• 부대찌개 27년의 비법

놀부 부대찌개 27년의 비법을 소개합니다.

부대찌개 27년의 비법

쉬운 조리방식

라면 끓이는것 만큼 쉬워요

주문 후 1분 내 제공

초보자도 OK!

전문조리사 NO!

간단메뉴얼 OK!

인건비 절감에 도움

동선 최적화

주방 조리 및 홀서빙 간소화

움직임 최소화,

적재적소 기자재 배치 등!

샵인샵?

매장 안에 또 다른 매장 입점

1개 매장으로 2개 브랜드 운영

자사 추가 매출

약 12% UP

추가 인력 NO, 시간대별 꾸준한 매출

3개월만에 100호점 돌파

힘들면 안하겠죠?

19년 250호점을 목표로 개설 속도 빠름

안정된 영업권 제공

반경 500m > 경쟁사(250m~300m)

대비 최대의 영업권

배달 가능지역 多

샵인샵 배달로 추가 매출 >

기존 영업권 外 자율 경쟁 유도

업종 변경도 OK!

재주는 본사가~ 돈은 점주님이~ >

최적의 투자비용 (지금 바로 SM에게 문의)

광고판촉분담

無 (타사 月10~20만원) > 고정비용을 줄여야 수익이 늘어나겠죠?

주요 식자재 시장가 연동

값싸게 드려야죠? > 본사 구매팀의 Buying Power

O2O 프로모션

할인 금액 100% 본사 부담

> 기분좋게 프로모션 하자구요!

5년 이상 영업은 해야지~ > 5년 이상 운영 점포 166점

전국 격일 배송 > 자체 물류 공장과 식재 공장 보유

매일경제신문(2011-2018) >

한국프랜차이즈대상

동반성장부문 수상(2018)

부대찌개 영업기간

1992년 Start ~ 27년 지속

브랜드 수 : 360점(18년 11월 기준)

프랜차이즈 평균 영업기간

4.4년

업계 평균 대비 6.2배 ▲

한식업계 평균 영업기간

3.6년

외식업계 평균 대비 7.4배 ▲